Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Бета-тестирование зомби-апокалипсиса

По планете сейчас гуляет коронавирусная инфекция, далеко не первая, и явно далеко не последняя такая штука в нашей истории. В этот раз ударило очень сильно, прежде всего экономически. Ни улететь, ни прилететь, музеи закрыты (хотя мы завтра будем работать, при той заразе, которой мы дышим, лучше бы это была коронавирусная инфекция), архивы либо закрыты, либо закроются с понедельника, перерыв минимум две недели. Ругаться и обличать это будет только полный придурок, правда, у нас таких, в том числе, в топе любимой жежешечки более чем, лишь бы поистерить и поднять свой рейтинг. Ну что еще с убогих взять, даже анализы по дороге выпьют, главное - режим пообличать, перманентно включенный режим крикливых петухов обязывает. Ну и да, торговые сети и аптеки потирают руки, давно у них такого гешефта не было. Полное впечатление, что люди перед смертью собрались обожраться гречкой и последними в своей жизни движениями подтереться. Ко Всевышнему с чистой задницей, и грустно, и смешно.
Эту заразу человечество точно переживет, придется месяц-два потерпеть, а также свыкнуться с мыслью, что с частью мероприятий этой весны точно придется попрощаться. Для себя я еще три недели назад попрощался в этом году с Militracks, даже если фестиваль будет проводиться, риск пролететь велик. Tankfest пока 50/50, всё будет зависеть, как быстро англичане справятся с "эпидемии нет". Собственно говоря, всё будет понятно в середине апреля, а до того можно даже не рыпаться. Несколько концертов уже точно не состоится, ничего, переживем. Гораздо интереснее на всё происходящее посмотреть с другой стороны. А именно с оценки всех участников. Вообще огромное человеческое счастье, что эта ваша коронавирусная инфекция - далеко не самое страшное, что случалось в течение последних двухсот лет. Были вещи и куда страшнее, с куда более обширными жертвами. Другой вопрос, что случилось всё это в эпоху этого нашего недоразвитого киберпанка, который сейчас проходит проверку на вшивость. Вот как раз про это и стоит поговорить. Вообще на этой неделе хотел сделать длиннопост немного про другое, но будет совсем не про танки. Но, в принципе, на тему, мне отчасти близкую. Возможный постапокалипсис, который может получиться совсем иным, нежели многие думают.

Сильно рассуждать про коронавирус, мировые заговоры и прочее я не буду, ибо не настоящий сварщик, да и словоблудие всё это. Хотя скорее соглашусь с тем мнением, что похоже это на биологическое оружие. Только сработало оно совсем не так, как планировалось. Налицо ситуация, когда применение биологического оружия устроили идиоты, которым оно в итоге принесет куда больше ущерба. Человек, увы, разумный лишь отчасти. Разум совсем не всегда означает ум, а даже несколько высших образований совсем не гарантирует, что их обладатель, уж извините за прямоту, не мудак. К нынешнему образованию у меня лично ну очень много вопросов, особенно это касается тех, кто пытается лезть в политику и управлять вселенной, не привлекая внимание санитаров. Так вот, предположу, что именно такие альтернативно одаренные вполне могут стоять за происходящим в Ухани, уж слишком часто и в подозрительно удобные моменты (охлаждение отношений с Китаем) происходят нынешние эпидемии.


Пророчество из Италии: неделя высокой моды в Милане, ныне едва ли не европейский центр коронавируса.

В принципе, с точки зрения применения оружия самое то: крупный транспортный узел и город-многомиллионник. Вот только можно видеть две вещи, особенно ярко проявившиеся в этот раз. Первое - китайцы очень умные люди, которые оказались готовы к сложившейся ситуации, они первыми приняли на себя удар и его, похоже, сдержали. Второе - вероятные инициаторы происходящего с ужасом обнаружили заразу у себя, причем случилось это по причине собственной безалаберности. Особенная дикость связана с итальянцами. Те плюнули на все меры предосторожности и устроили в Милане неделю высокой моды, часть коллекций приехало из Китая, как и сопровождающие. Милан - столица провинции Ломбардия. А теперь внимание - где в Италии больше всего больных. Еще более интересный вопрос - откуда больше всего приехало больных. Да, всё верно. А дальше понеслось. Covid-19, официальное название новой заразы, уже поразил всю Европу. Италия в печальном списке смертей от Covid-19, занимает первое место, обойдя Китай, причем там, судя по происходящем, заразу локализовали и дело движется в благоприятную строну. А вот итальянцы показали пример просто чудовищной беспечности. Наши же власти стоит похвалить. Всего 199 случаев на вчерашний вечер, 5 выздоровевших. Белки-истерички, естественно, будут кричать про то, что это всё неправда, что уже 100500 погибло, а путинский режим всё скрывает, ну а чего еще ждать от крикливых петухов, которые не готовы за свои слова отвечать? Пусть кричат, у нас свободу слова не отменяли.


В это время в Англии

На практике же можно сказать, что в России (трижды сплюнем, дабы не сглазить) с Covid-19 более-менее справляются. А вот про Европу и некоторых наших соседей такого не скажешь. Про европейскую медицину я и так много слышал, например, не дай бог вам серьезно заболеть где-нибудь в Норвегии или Англии, пока можете, быстро валите обратно на родину. А вот сейчас это выявилось в полной мере. Любая человеческая жизнь дорога, и грешно злорадствовать по этому поводу. Но что европейская система здравоохранения реально больная - факт. Очень хочется надеяться, что с Covid-19 Европа справится весьма оперативно, а фразы в стиле "лишь бы соседу было плохо" - это от совсем малого ума. У нас же главная проблема, точнее заученный рефлекс - это спровоцированная паника. Любят у нас любят поминать "кровавый режим", а чуть что, так рефлексы ушедшей 28 лет назад страны тут же вылезают из небытия. Может и хорошо, если что случится, народ быстро затоварится. Еще более интересно выглядит ситуация в США. Там отмечен резкий всплеск покупки оружия и боеприпасов. Тоже ожидаемый рефлекс. Это оживились те самые люди, которые голосовали за Трампа, то есть настоящие американцы. Никакие демократизаторы и левые активисты нового поколения их не выбьют, чуть что, вспоминаем Новый Орлеан и "Катрину".


Без Евровидения остались, ужас какой.

Это я всё к чему говорю. Covid-19 - фактически проверка на вшивость современного общества. Можно сказать, тестирование действий разных людей на нашем шарике в ходе угрозы, способной если не уничтожить человечество, то уж точно сильно его проредить. А теперь представим себе ситуацию классического зомби-апокалипсиса, скажем с "классическими" зомби, имеющими определенный временной режим "созревания". То есть та же самая инфекция в стиле Resident Evil, но, например, имеющая период инкубации трое суток, в течение которых будущий зомби не проявляется свою сущность. Одним словом, терминальная версия Covid-19. Случится, скорее всего, следующее. История нас учит тому, что вообще ничему не учит, посему всё то же раздолбайство, что мы имеем сейчас, и попытки нагадить условным китайцам в период ухудшения отношений, могут легко повториться. Живем мы в эпоху глобализации, так что в случае заражения такого же города-миллионника, как Ухань, очень быстро всё это окажется в Европе и в США. А дальше... а дальше смотрим то, что происходит сейчас. Налицо явная безалаберность европейских государств, а если это будут условные зомби, всё будет только хуже.


Китай показал, что способен противостоять любым угрозам

Насчет Китая я лично нисколько не беспокоюсь. Обладатель крупнейшей армии мира и умеющий быстро действовать в неожиданной ситуации, Китай однозначно справится с угрозой, причем сделает это довольно быстро. Соседи... насчет Северной Кореи сомнений нет, что там быстро справятся, насчет Южной Кореи не уверен. Япония... вот тут может случиться натуральный Resident Evil. Ибо для войны с зомби нужна армия, а силы самообороны являются крайне не престижным местом, куда, по мнению самих японцев, идут лузеры, не способные найти себя в мирной жизни. Впрочем, по сравнению с Европой это ерунда. Самый адЪ будет именно здесь. Вы численность местных армий давно видели? Англии это тоже касается. Как один из крупнейших мировых транспортных хабов, Англия однозначно подхватит инфицированных, так что 28 дней спустя там гарантировано.


Гляди, собачка, какая фигня! Опять нас блогеры похоронили

Насчет России у меня лично также большого беспокойства нет. Войска РХБЗ у нас имеют давние традиции и явно справятся, тем более что с оружием проблем тоже нет. Зомби к нам я советую не соваться, долго не протянут. Народ традиционно попаникует, снова скупит гречку и туалетную бумагу, а топовые блогеры в очередной раз будут пытаться поймать хайп, требуя, наконец, свергнуть кровавый режим. Правда, в очередной раз обосрутся. Европейский путь? Да говно вопрос, дуйте в вашу Европу, особенно с ее системой медицины. Зомбарям мясо надо, говорят, очень любят мясо с белыми ленточками. Насчет кого я также не беспокоюсь, так это за американцев. Правда, не за всех. Вот за тех, кто сейчас скупает оружие и патроны, точно не беспокоюсь. Как раз такие США и сделали, ну а вот насчет остальных... Немного зная, что обычно происходит, можно предположить, что в случае зомби-апокалипсиса больше погибнет отнюдь не от рук/зуб зомби. Кандидаты №1 - это те, кто там за прайды, "меня тоже" и так далее. А от кого - внимательно изучайте историю Нью-Орлеана во время урагана "Катрина", прямо классика.


Кратко о нынешней весне

Наверное, немного зло и для некоторых даже обидно, но смотрите внимательно эти ваши интернеты, в них более чем хватает объективных источников информации. Топовые блогеры к ним точно не относятся, их задача совсем иная - побольше на вентилятор набросить. При этом, правда, в ряде место слово "блогер" означает не совсем верную половую ориентацию, ну щито поделать. Зомби-апокалипсис вряд ли нас ждет, а вот повторение Covid-19 точно будет, и не раз. Нынешняя эпидемия - отличный урок и прививка от глупостей. Урок это еще не закончен, окончательные выводы можно будет делать спустя несколько месяцев.
Tags: культпросвет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments