Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Girls und Flak

Одним из приятных открытий французской военно-исторической реконструкции оказался клуб "Красная Звезда", который занимается Красной Армией. Между тем, во Франции клубов разных много, в том числе, кто был для героев "Красной Звезды" противниками. Один из таких клубов - Les Lufteaux. Собственно, название прямо намекает, кого именно они реконструируют. Что неожиданно, там вполне себе женский персонал, по крайней мере частично. Вообще у люфтваффе, особенно зенитных частей, вполне имелись женские части, так что не очень далеко от правды. Особенно под конец войны. Но да, основательно подошли к вопросу, да и с матчастью у них хорошо. 2 cm Flak 38 тягать и разбирать - это не самый простой способ провести время на природе.













https://www.facebook.com/pg/leslufteaux/photos/?tab=album&album_id=2722612177834446
Tags: Реконструкция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments