Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Наследник МАВ

Как известно, после того, как ГАЗ передал производство военных внедорожников в Ульяновск, именно УАЗ стал законодателем мод в данном сегменте. На прошедшей Олдтаймер Галерее Ильи Сорокина можно было видеть тр образца ульяновской продукции, которые испытывались и даже были приняты на вооружение Советской Армии, но так не пошли в серию. Одним из них оказался вот этот автомобиль - УАЗ-3907 «Ягуар». Машину стали разрабатывать во второй половине 70-х как специализированный плавающий армейский автомобиль. Построили 14 машины в различных вариантах, машина вполне успешно плавала, но... но дальше мы все знаем, что произошло со страной, где "Ягуар" разрабатывался. А ведь очень интересный автомобиль получился, правда, сейчас, в локальных конфликтах, уже другой нужен, защищенный. Ну а этот экспонат ныне находится в Рязани, в Москве он проездом. Редкая возможность поснимать его снаружи и внутри, в "Патриоте" он был за загородкой.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2548604782024267&type=3





























Tags: Олдтаймер Галерея, амфибии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Продаю лекарства всяки"

    У аптекарей своё, крайне своеобразное чувство юмора. Местами крайне специфичное. Не уверен, что у вот этих аптекарей дела идут не очень хорошо.…

  • "Шарикову больше не наливать"

    22 августа 1941 года вышло постановление ГКО №ГКО-562с «О введении водки на снабжение в действующей Красной Армии». С этого момента и начались те…

  • Ракеты вместо мега-пушки

    О том, чем занимался конструктор бронетанковой техники Николай Фёдорович Шашмурин после войны, известно гораздо меньше, чем про разработки военного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments