Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Две стороны одного ТЗ

Два противника в одном кадре. Изначально StuG III создавался как штурмовая самоходка, но уже во второй половине 1942 года он превратился в истребитель танков. Низкий, довольно неплохо защищенный, впрочем, вскоре она стала недостаточной. Американцы же пошли по другому пути. GMC M10 делался по совсем другой концепции - с вращающейся башней, относительно высокий (на голову выше противника, что хорошо видно), зато более подвижный и с куда более мощным орудием. Как показала практика, оба подхода получились вполне удачными и воевали после войны. Но победа оказалась за американской машиной.


Статья по GMC M10: https://warspot.ru/16063-sredniy-istrebitel-po-amerikanski
Tags: m10 gmc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments