Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Две стороны одного ТЗ

Два противника в одном кадре. Изначально StuG III создавался как штурмовая самоходка, но уже во второй половине 1942 года он превратился в истребитель танков. Низкий, довольно неплохо защищенный, впрочем, вскоре она стала недостаточной. Американцы же пошли по другому пути. GMC M10 делался по совсем другой концепции - с вращающейся башней, относительно высокий (на голову выше противника, что хорошо видно), зато более подвижный и с куда более мощным орудием. Как показала практика, оба подхода получились вполне удачными и воевали после войны. Но победа оказалась за американской машиной.


Статья по GMC M10: https://warspot.ru/16063-sredniy-istrebitel-po-amerikanski
Tags: m10 gmc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личинка мега-сарая

    В 50-е годы английская танковая промышленность не то, чтобы активно развивалась. Нет, производство-то как раз, по сравнению с первой половиной 40-х…

  • Долгоиграющая морская универсалка

    Вообще-то Имперский Военный Музей в Даксфорде ориентирован, прежде всего, на авиационную тематику. Танки тут, впрочем, тоже есть, но увидеть морскую…

  • Статья про Т-60 и свидетелей БТР-ов

    В этот раз у меня вышел не совсем обычный материал. Посвящен он малым танкам Т-30 и Т-60, к последнему периодически всякие большие умы подкатывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments