Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Инкрустация по броне

Недостаток броневой защиты и одновременное торможение американской промышленности в 1944-45 годах привел к тому, что в войсках, с молчаливого попустительства командиров частей, начали вводить импровизированную броневую защиту. Поначалу дело ограничивалось мешками с песком, но после боевого дебюта Medium Tank M4A3E2 стало ясно, что лишние 38 мм брони - совсем не лишние. Посему части взялись за резаки. На фронтовых фотографиях 1945 года иногда можно заметить стоящие по обочинам дорог танки с вырезанными бортовыми и лобовыми листами. Это следы работы инженеров ремонтных батальонов при бронетанковых дивизиях. Вырезанные ими куски как раз и шли на экранировку танков. Часто в дело шли и другие листы, нередко даже не брони. В результате получались вот такие ужасы бронетанковой мысли. Ходовая ругалась, довольно быстро выходили из строя бандажи опорных катков, но экипажам было плевать. Главное - это защита.


Американские бронеимпровизации 1944-45 гг: https://warspot.ru/8992-vynuzhdennye-improvizatsii
Tags: m4 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Скорость прогресса

    Тот самый прогресс, о котором так часто говорят, никуда не делся, это касается, в том числе, и автомобилей. Кажется, что автомобили и так достигли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments