Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Запугивая врага своим видом

Поистине стремительное принятие тяжелого танка ИС-3 на вооружение Красной Армии стало причиной ряда проблем, которые возникали и по ходу производства, и во время эксплуатации. Вместе с тем, сама идея запуска в серию была верной, тем более считалось, что данный танк - не более чем глубокая модернизация предшественника, во многом это так и было. Так или иначе, на идеологическом фронте ИС-3 действительно оказался очень важной и нужной вещью. В сентябре 1945 года колонна этих танков устроила настоящий фурор в Берлине, ну а далее редкий парад обходился без данных грозных машин. В данном случае на дворе 1947 год, из частей уже идут жалобы на частые поломки, но это не мешает ходить парадным строем. Да и незачем было бывшим союзникам знать, что танк почти год не выпускается, ибо признали его чуть ли не устаревшим.



https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=15207939
Статья по ИС-3: https://warspot.ru/16829-evolyutsiya-s-revolyutsiey
Tags: ИС-3
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments