Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Место для фотосессии

Всевозможные фильмы об американцах во Второй мировой войны приучили многих к тому, что те пачками валят немецкие тяжелые танки, воюя в Нормандии. Реальность на самом деле была иной: именно воевать с немецкими тяжелыми танками приходилось англичанам, а американцы обычно видели эти машины вот так. Как данный Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B из состава Panzer Kompanie (Funklenk) 316. Эта рота первой получила данные машины, только вряд ли оказалась рада данному "презенту". Ибо большая часть потерь оказалась не от вражеского огня, а просто сломались большие "кошки". Зато какой гросспанцер, грех на нем не сняться.




Изучение Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B в СССР: https://warspot.ru/16155-na-puti-k-korolevskomu-tigru
Tags: tiger ii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments