Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Ночные глаза зенитной артиллерии

В Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург, можно увидеть не только артиллерию, но и то, что с ней пересекается. В том числе и средства "поддержки" зенитной артиллерии. К ним относились и прожекторы, которые были как открытого (О), так и закрытого (3) типа. К последнему типу как раз относится музейный экспонат - З-15-4, самый массовый советский прожектор военного периода. Он имеет самое прямое отношение к прожекторам Sperry, 60-дюймовые модели выпускались амеркианской фирмой еще в Первую мировую войну, а в 1932 году появилась модель, которая и стала базой для З-15-4. Ныне эти прожекторы являются большой редкостью, а здесь настоящий уникум - весь в "родне", таких почти нет.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2551299058421506&type=3























Tags: зенитная артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments