Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

На вершине пищевой пирамиды

Как известно, наибольшее число танковых асов оказалось в немецкой армии, причем, даже с учетом вычета сомнительных результатов, оно примерно таковым и останется. Дело отнюдь не в том, что другие воевали хуже, а в том, на чем эти самые немецкие асы воевали. Ни для кого не секрет, что большинство этих самых асов воевали на Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E, танке, который нередко называют лучшим во Второй мировой войне. На самом деле не совсем это так, потому как "тигриные" победы помогали выиграть бой, но не всю битву, тем не менее, отчасти ореол славы этой машины вполне оправдан. Долго промучившись, немецкие конструкторы создали танк, который более года не имел равных по сочетанию броневой защиты и вооружению. Лучшие на тот момент тяжелые танки его пушка поражала с дистанции в полтора километра, при этом собственную броню большая часть орудий противника не могла его пробить в лоб даже при стрельбе в упор. Ситуация стала сильно меняться весной 1944 года, тем не менее, с начала 1943 по начало 1944 года "Тигры" действовали если не безнаказанно, то очень уверенно.


Изучение Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E в СССР: https://warspot.ru/9797-tyazhyolyy-trofey
Tags: tiger
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments