Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Нейтральный трудяга Первой мировой войны

Вслед за Militracks теперь и Tankfest решили перенести. Сама идея верная, потому что ситуация действительно мало понятная и рисковая. Вот только сделали это крайне странно. Будет проходить фестиваль во вторые выходные сентября. Мало того, что это приходится на День Танкиста, так еще и за неделю до Militracks. Таки два важных фестиваля с разницей в неделю - это даже для посетителей так себе развлекуха с логистикой. А уж про тех, кто и там, и там участвует с техникой, вообще геморрой неописуемый. Уже несколько знакомых владельцев техники от Milittacks отказались, ибо банально не успеют. В общем, нехорошо как-то. Может всё же договорятся, на первые выходные сентября - уже как-то более спокойно, хотя вряд ли.
Ну а пока вернемся в июнь 2019 года. Была на Tankfest и экспозиция техники Первой мировой войны, правда, танки были репликами. А вот грузовики нет. Технику Антанты представляли американские грузовики FWD и Liberty, а вот немецкая машина была... швейцарской. На самом деле этот грузовик Saurer B Type выпуска 1916 года служил отнюдь не у немцев. Saurer поставлялся во французскую армию, как и эта машина. Но за неимением ничего другого в "немцев" записали "нейтрала".






















Tags: tankfest, Англия-2019, грузовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments