Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Самоходная пушка на новый лад

В своё время массовые американские истребители танков начинались с колесных и полугусеничных боевых машин, которые даже повоевали во время войны. Их быстро заменили более мощными гусеничными самоходками специальной разработки, но иногда история ходит по спирали. Это хорошо заметно по созданию такой машины, как M1128 Mobile Gun System. Это противотанковая версия БМП M1126 Stryker ICV, оснащенная 105-мм орудием M68A1E4, дальнейшим развитием знаменитой английской танковой пушки L7. Вроде как дешево (относительно), а вот сердито ли - вопрос. Машина легче своих аналогов вроде B1 Centauro или Тип 16, другой вопрос, что эти машины создавались как специализированные колесные танки. И есть мнение, что в этом плане они получше M1128. Да и L7, даже со всеми апгрейдами, слегка так слабовато для борьбы с чем-то типа Т-72 и новее.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1586579978158570&set=gm.2931008146962846&type=3&theater
Tags: американские истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments