Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Обеспечение - наше всё"

В ходе запуска "Миссии Зебра", такое кодовое название придумали операции по боевому дебюту Heavy Tank T26E3, американцы очень хорошо подготовили матчасть. Особенно это касается технической стороны вопроса. В связи с тем, что боевая масса танка превышала 40 тонн, пришлось провести ряд мер, направленных на организацию "усиленного" состава средств. Это очень пригодилось в ходе боевого применения машин. Надо сказать, что T26E3 оказался очень живучей машиной — за всё время был списан только один танк (с серийным номером 25). Машина получила прямое попадание в нижнюю лобовую деталь корпуса — при этом весь экипаж, включая механика-водителя, у которого снаряд пролетел между ног, остался жив. Танк частично выгорел и теоретически подлежал восстановлению, но в итоге его решили пустить на запчасти. В остальных же случаях, даже если машину серьезно повредили, ремонтные бригады оперативно вводили их в строй. Например, первый подбитый танк данного типа повредили 26 февраля, а уже 11 марта он был в строю, при том, что двое человек из экипажа погибли.


Статья по Heavy Tank T26E3: https://warspot.ru/16634-dolgozhdannaya-udacha
Tags: m26 tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Винни, Винни, куда мы идем?"

    Товары для детей нередко является крайне циничной категорией, производители порой по-настоящему оттягиваются с точки зрения своей буйной фантазии.…

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments