Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Побюджетнее

Сверхтяжелый танк береговой обороны P.1000, который в 1942 году был разработан Эдвардом Гроте, до сих пор привлекает много внимания. В том числе и тех, кто любит помечтать. Например, о вот таком, 600-тонном, варианте. Вроде бы шутка, но на самом деле авторы подобного даже не догадываются о том, что шутка не очень получилась. Впервые про 600-тонный танк заговорил в 1923 году полковник Поль Вельпри. Было это не более чем предложение, но на самом деле еще не раз подобные штуковины выплывали в головах военных разных уголков мира. Даже в Советском Союзе подобное даже прорабатывали в виде эскизных проектов. В общем, так себе пошутили :)


https://twitter.com/114_baka/status/1228622888132984832
Статья по P.1000: https://warspot.ru/11521-zheleznyy-kaput
Tags: землекрейсеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments