Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Догоним и перегоним!"

Батальная живопись, если кто не знает, является отдельным направлением изобразительного искусства. Художников-баталистов не так уж и много, да и если походить по всяким ресурсам вроде Deviantart, можно легко заметить, что "милитаристы" занимают крайне небольшой процент от общего числа. Это потому, в том числе, что рисовать батальные сцены непросто, особенно это касается XX века, где на поля сражений массово вышла военная техника. Тут и матчасть надо знать, и много чего еще. В общем, как говаривал фон Клаузевиц, "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". В общем, не каждый художник-баталист способен на качественный трудовой подвиг. В этом смысле у нас периодически происходят нападки на грековцев, ну так это зря. У их коллег за рубежом местами такое происходит, что какие там грековцы. Вот такая эпичная битва за Эль Аламейн получилась у художника Грехема Котона. Могло быть и хуже, те же Маусы, но всё равно - смешались в кучу кони, люди. Начинаешь верить, что эта битва такая крутая, но это не точно.


https://fineartamerica.com/featured/the-battle-of-el-alamein-graham-coton.html
Tags: Изба-малярня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments