Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Вынужденный гибрид

При разработке проекта EMIL/Krv шведские конструкторы, а также их заказчики от KATF, умудрились наплодить такое количество вариаций, что их с лихвой хватает для появления новых машин. Вот как раз в данном случае речь идет о вполне реальном проекте, причем он даже не совсем бумажный, поскольку шасси было то самое, что построили в металле, и которое ныне находится в запасниках Arsenalen. Речь идет о последней попытке спасти KRV - установке на шведское шасси башни от Centurion Mk.10. Работы над этой машиной, которая обозначалась как Strv K, датированы серединой июня 1959 года. Правда, для её создания пришлось бы переделывать подбашенный погон, поскольку его диаметр у KRV был больше. Потенциально мог получиться весьма интересный гибрид, с хорошим бронированием, высокой подвижностью и мощным орудием. Не исключено также, что в башню шведы поставили бы свою пушку длиной 62 калибра, которая «прописалась» на Strv S. Впрочем, дальше обсуждения и эскизных проработок дело не продвинулось. Мало того, что требовалось дополнительное время и финансирование, так и гибрид стоил бы в полтора раза выше английского танка. По этой причине Strv K быстро ушел в небытие, а шведы закупили Strv 101, так в шведской армии назывались Centurion Mk.10.





Статья по Krv: https://warspot.ru/7979-shvedskiy-barabanschik
Фотообзор: https://warspot.ru/7875-shassi-kranvagn-so-vseh-storon
Tags: wot
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment