Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Высоко сижу, далеко гляжу!"

Всевозможные импровизированные "тачанки", они же шайтан-арба, являются неизменным атрибутом локальных конфликтов последних десятилетий. Из чего только их не делают, причем уровень фантазии только растет. Впрочем, типовым решением является вот такое. Берется пикап, внутрь засовывается пулемет, желательно крупнокалиберный - готово! Получается высокомобильное средство изматывания противника, правда, подобные тачанки XXI века очень уязвимы от огня. На это нередко не обращают внимания, ибо машин много, оружия тоже, да и в джигитах нет недостатка. Как раз вот такие долго не живут.

Tags: импровизированная бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пигмей, а не "Бантик"

    23 сентября случился юбилей одного события, про которое многие и не знают. 80 лет исполнилось с того дня, когда American Bantam Car Company…

  • "Ела рыбу"

    Довольно часто в литературе происходят ситуации, когда неплохую, в принципе, вещь встречают по обложке, причем весьма неоднозначно. Вот как такой…

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments