Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Удача ПТО переменчива

Как известно, при разработке советского среднего танка Т-34 одним из требований была защита от огня 3,7 cm Pak, основной немецкой противотанковой пушки. Вопреки известному заблуждению, защита от этой пушки обеспечивалась не на 100%, с определенных дистанция и ракурсов она Т-34 пробивала. Тем не менее, при лобовой атаке ничего хорошего немецкому расчету не светило. Конечно, к лету 1941 года массово использовалась более мощная 5 cm Pak 38, а весной 1942 года появилась 7,5 cm Pak 40, для которых лоб Т-34 не являлся чем-то уж совсем страшным. Вот только не надо забывать, что появление этих пушек автоматически означало, что "колотушки" тут же исчезли. Их было много и в 1942, и в 1943 годах, а встреча с Т-34 всё равно не сулила ничего хорошего.

Tags: Т-34, противотанковая артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Зимние виды спорта

    Сражения англо-американской группировки в Арденнах, которые шли в конце 1944-начале 1945 годов, у нас не особо известны. Между тем, это были весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments