Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Деревенский парень Федя на телеге возит хворост"

Если кто еще не в курсе относительно "тотальной механизации" немецкой армии, значительную часть тягловой силы немецких пехотных дивизий составляли лошади. В связи с чем имелся внушительный набор различных прицепов, которые предусматривали, прежде всего, мускульную тягу. В их числе была и пехотная тележка Infanteriekarren IF8, исключительно массовая в немецкой армии штука. По штату одна такая тележка была на пехотный взвод, так что ее массовость была запрограммированной. Вообще сама по себе конструкция IF.8, несмотря на общее понимание, чем ее будут таскать, являлась передовой. Цельнометаллическая, с колесами, имевшими штампованные колеса, оснащенные пневматическими шинами, довольно легкая. При необходимости в тележку могли и самих зольдатен запрячь, если что-то на короткую дистанцию перетащить. Тем не менее, обычно таскали лошадьми, хотя конструкция позволяла таскать и мотоциклами, и грузовиками.

Tags: прицепы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Винни, Винни, куда мы идем?"

    Товары для детей нередко является крайне циничной категорией, производители порой по-настоящему оттягиваются с точки зрения своей буйной фантазии.…

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments