Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Последний заход

6 мая исполнится 155 лет со дня рождения Джона Уолтера Кристи, который является самым известным американским конструктором танков. Надо сказать, что ситуация с Кристи сама по себе парадоксальная, поскольку на вооружение был принят всего один его танк. При этом тот же Гарри Нокс, фактически монополист в разработке шасси американских танков с 1935 по середину 40-х годов, почти никому не известен. Впрочем, известность совсем не означала успех. К концу жизни Кристи находился в очень сложном материальном положении, пытаясь хоть как-то заработать. Поэтому он бросался в любые авантюры, но без особого успеха. Причинами неудач было, в том числе, неделание Кристи слышать, что же хочет заказчик. Например, вот такое было едва ли не последнее предложение изобретателя. Гусеничное шасси для самолетов, тут просто эскиз, а так действительно прорабатывалось такое шасси. При этом, правда, заказчика особо не спрашивали, да и цена неслабая - 15 тысяч долларов за патент (треть цены танка). Поэтому предложение осталось без внимания.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=916261682142288&set=a.108520196249778&type=3&theater
Tags: авиация, дизельпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Лунное перекати-поле

    Как многие знают, несколько лет назад в одной широко известной игре про мирные цистерны была акция с советскими шаротанками на обратной стороне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments