Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Рыцарь с докаткой

В 1941 году на поля сражений вышел английский крейсерский танк Cruser Tank Mk.VI, быстро переименованный в Crusader. Он примерно соответствовал ранним Pz.Kpfw.III, вот только пока англичане догоняли танк 1939 года, немцы выкатили более защищенный и вооруженный танк. Пришлось догонять, а заодно править кучу багов, которые были постоянными спутниками Crusader. В 1942 года появилась вот эта версия - Crusader III, получившая новую башню и 6-фунтовую (57-мм) пушку. Пушка-то хорошая, но машина явно отставала, да еще появились первые Sherman II, по сравнению с которыми Crusader III выглядел не очень. Поэтому в мае 1943 года танки данного типа вывели из первой линии. Один из экземпляров Crusader III ныне находится в Бовингтоне. Машина интересна тем, что к ней зацеплен Rotatrailer, специальный прицеп, в котором перевозили топливо и боеприпасы. Забавная штука, причем идея получила развитие, похожее возил и Centurion.








Крепление запасного топливного бака.














Днище лень красить и тут.



Rotatrailer



Tags: crusader, tankfest, Англия-2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Копаем организованно!"

    Сохранившиеся до наших дней документы, относящиеся временам оккупации Украины немцами, являются крайне интересным пластом информации. Немцы, как люди…

  • "Несутся в бой картонные танкисты"

    Кино про японских военных - это почти всегда ярко, зрелищно, но при этом слуга так упорото. Дело не только в банзай-атаках, но и в том, какой обычно…

  • Барражирующий привет сверху

    Продолжая тему беспилотных летательных аппаратов, которые были представлены на международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Ныне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments