Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Козловирусная инфекция

Продолжаю наблюдение за тем, как наша горячо любимая козлятня постепенно движется по направлению к закономерному днищу. Тут недавно случилось смешное. Какое-то очередное "общечеловечное" чудо, которое начало выдавать в эфир полную ересь, довольно быстро перестало подавать признаки приличия и стало откровенно брызжать слюной на адекватных людей. По этой причине было придавлено. Так вот, спустя 10 минут прискакал ее твинк и начал орать, что вышибет меня из топа. При этом оно из белоленточной сущности уже было в другой - красно-коричневой. Собственно, я нисколько этому факту не удивлен. В общем, эта субстанция была придавлена быстро, дело было в в начале марта. И вот с этого момента я вижу вот такое:

Милые-дорогие, скажите, вы совсем больные, или прикалываетесь? Уже давно известно, что ваш этот "социальный капитал" не значит вообще ничего. Главных показателей два - посещаемость и подписчики. Про подписчиков чуть позже расскажу, а про посещаемость ситуация такова. Если кто еще не в курсе, то у меня уже давно три площадки. Помимо ЖЖ, это Facebook, а также Вконтакт. Есть еще четвертая, отчасти, о ней тоже чуть позже. И если на Facebook посещаемость я не отслеживаю, то Вконтакте вполне себе. Так вот, по коэффициенту посещаемости (общая посещаемость, поделенная на число постов) в марте рекордсменом стал отнюдь не ЖЖ. Там пиковое 4,3К было. А вот во Вконтакте пиковая - 4,7К за пост. Да и пиковые значения выше 4К на пост случались не раз и не два. Просто напомню предыдущий День Идиота (подозреваю, что у тех, кто этим рулил, 1 апреля профпраздник). Так вот, тогда среднее КПД было 4,4 тысячи на пост, именно среднее. А год спустя - 3,4 тысячи. Со скрипом миллион просмотров пройден, но это уже вообще не о чем. Одним словом, дальше в нынешнем режиме вести ЖЖ особо смысла нет.

Поскольку стало очевидно, что задача повысить посещаемость была Арефьевой и компанией успешно завалена, дальше ничего хорошего ждать не приходится. Вы видите особый смысл поддерживать тот ритм в месте, которое тебе откровенно не уважает? Ну вот и я не вижу особо. Но при этом всё равно хочу довести эксперимент до конца, то есть как-то реагировать по мере прохождения определенных точек. Вот такая точка как раз и была на днях пройдена. Помните мой рассказ про страницу Музея отечественной военной истории? Так вот, о мою ЖЖ-шечку позавчера обставил не только по подписчикам, но и по лайкам. 4217 плюс против суммарных 4211, а подписчиков и вовсе 4656. Это говорит о двух вещах. Первое - Facebook гораздо более перспективная платформа, при на порядок меньшем числе адекватов. Вторая - ЖЖ таковой перспективной платформой не является. Посему "раз-два-три-четыре-пять, снова будем урезать".
В связи с прохождением этой ключевой точки минус один пост в день. Следующая точка - это сравнивание числа друзей в ЖЖ и во Вконтакте, это еще минус пост. Третья точка - это когда Вконтакт нагонит по абсолюту. При моей нынешней загрузке 6 постов в день вполне хватит, тем более что моя аудитория из этого козлятника постепенно сваливает.

Ну и стандартный пунктик про статистику.

ЖЖ
3510 друзей, +11 за месяц
701 подписчик, +14 за месяц

Вконтакт
3364 читателя, +80 за месяц

Facebook
4896 друзей, +36 за месяц
1207 подписчиков, +65 за месяц

Собственно, всё и так видно. ЖЖ уже не первый месяц составляет меньше трети аудитории, и ситуация будет только ухудшаться. Так что вопрос, зачем нужно тратить своё время, в нынешнем объеме, на постепенно помирающий ресурс, риторический. Это при том, что Вконтактом у меня всё еще нет особо времени заниматься, а он при этом показывает уже довольно близкие показатели по посещаемости.

Ну и да, мне абсолютно плевать, кто там приходит, если он себя ведет неадекватно, баномет сработает без промедления. Учитесь культурному общению. И не болейте, а то и вас вылечат.
Tags: системное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments