Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Сомоизилируйся, а то проиграешь"

Ныне тема самоизоляции и профилактики всевозможной заразы является популярной темой. Как и не соблюдение элементарных правил предосторожности, пресловутые шашлыки в предкарантинное время еще долго помнить будут. Так вот, беспечность - это вполне обыденное человеческое состояние. Один из примеров того - произошедшее в январе 1943 года на Калининском фронте. Зная, что свирепствует тиф, командиры и бойцы 9-й гвардейской стрелковой Краснознамённой дивизии пренебрегали инстинктом самосохранения, впрочем, особо деваться им тоже было некуда, ибо зима, холода. Втык от высокого начальства, впрочем, всё равно прилетел.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2246417815461022&set=a.502101093226045&type=3&theater
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

  • "А поезд чух-чух-чух"

    В своё время эти наши интернеты разорвало серией видео, посвященных российской кибердеревне на Марсе. С хорошим чувством юмора и глубоким подходом к…

  • "Говорят, царь - НЕ НАСТОЯЩИЙ!"

    В продолжение темы танков и МО. На этой неделе появилась вот такая интересная новость: "Ремонтники автобронетанковой службы Черноморского флота…

  • Патриотизм? Нет, не слышали!

    В прошлом году неподалеку от парка "Патриот" открылся Главный Храм Вооруженных Сил РФ. Сама по себе идея открытия храма не является плохой, да и сам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments