Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Плата за подвижность

20 августа 1942 года на вооружение Красной Армии приняли тяжелый танк КВ-1с. Данная машина стала решением проблемы перегруза КВ-1, который к концу 1941 года дошел до массы под 50 тонн. Такую массу очень не оценила трансмиссия танка и стала ломаться. Причем в немалых количествах. Посему КВ-1 стали потихоньку облегчать, но к лету 1942 возникла идея более радикального решения. Посему появился танк со сниженной до 42 боевой массой, существенно сниженной толщиной брони, новой башней с командирской башенкой и новой, 8-скоростной коробкой передач. Снижение броневой защиты стало очень большой, в данном случае фатальной проблемой. Впрочем, и КВ-1 тоже уже сильно страдал от огня противотанковой артиллерии, ибо PAK 40 была массовым явлением, а для нее с дистанции несколько сот метров (а позже, с введением новых боеприпасов, и на больших дистанциях), даже лоб КВ-1 не был проблемой. Зато КВ-1с обладал неплохой подвижностью, а его надежность была гораздо выше.


http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=1485.msg57515#msg57515
Статья по КВ-1с: https://warspot.ru/9697-zaderzhavshayasya-polumera
Tags: КВ-1с
Subscribe

  • Сомнительная интеграция

    Как известно, ныне в типа цивилизованных странах новые ценности, вроде родителя №1/№2, пропаганде разнообразия в некоторых аспектах, и так далее.…

  • Патриотизм? Нет, не слышали!

    В прошлом году неподалеку от парка "Патриот" открылся Главный Храм Вооруженных Сил РФ. Сама по себе идея открытия храма не является плохой, да и сам…

  • Лихая юридическая сотня

    Весна продолжает набирать обороты, в том числе и по мозговой активности. Новые мировые устои требуют появления новых специальностей, вот как раз одну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments