Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Промежуточное решение

Среди экспонатов выставки "Учитель и Ученик", которая проходила в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург, были самые первые наработки по знаменитому автомату. Вообще изначально он разрабатывался под собственный патрон Фёдорова, и являлся автоматической винтовкой. Но шла эволюция, и с 1913 года стал вырисовываться тот самый автомат, который мы знаем. Как раз таким промежуточным образцом является автоматическая винтовка 1913 года, которая разрабатывалась под патрон калибра 6,5 мм улучшенной баллистики. Да, это тоже патрон Фёдорова, но близкий к "Арисаке". Продавить его так и не удалось, поэтому дальше использовался обычный арисаковский патрон























Tags: автоматическое оружие
Subscribe

  • Арийский кабриолет

    О том, что немцы были большими мастаками на почве всевозможных импровизированных образцов техники, давно не новость. Откровенно буксующая разработка…

  • Жесткие меры первых лет войны

    О том, что в ходе первых лет войны Наркомат Обороны выпускал приказы, связанные с жесткими мерами по отношению к дезертирам и отступающим, известно…

  • Недружелюбное к железу место

    Остров Матуа, что по центру Курильской гряды, достаточно обильно засыпан военным железом. Всего его тут четыре основных слоя. Первый слой - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment