Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Промежуточное решение

Среди экспонатов выставки "Учитель и Ученик", которая проходила в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург, были самые первые наработки по знаменитому автомату. Вообще изначально он разрабатывался под собственный патрон Фёдорова, и являлся автоматической винтовкой. Но шла эволюция, и с 1913 года стал вырисовываться тот самый автомат, который мы знаем. Как раз таким промежуточным образцом является автоматическая винтовка 1913 года, которая разрабатывалась под патрон калибра 6,5 мм улучшенной баллистики. Да, это тоже патрон Фёдорова, но близкий к "Арисаке". Продавить его так и не удалось, поэтому дальше использовался обычный арисаковский патрон























Tags: автоматическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments