Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"На всякий случай"

Начало Холодной Войны, которая могла перерасти в ядерную, породила много чего, включая на своеобразную "ядерную моду". Речь идет не про стиль моды, тут скорее другое направление. Люди стали думать о том, как выжить в случае ядерного удара, ну а раз есть спрос, значит есть и предложение. В 50-е годы появилась такая штука, как рацион на случай катастрофы. Его выпускали в двух вариантах - на 4 и на 8 дней. На самом деле он предназначался на случай разных ситуаций, но мы-то все понимаем, под каким соусом он продавался. Ну и вишенкой на торте был Life Pack Fallout Suit, это чтобы продукты взрыва не сыпались на макушку. Насколько оно работало, хороший вопрос, но вера - это тоже защита.






Tags: атомный век, постапокалипсис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments