Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Легкий долгожитель на Апеннинах

После окончания Второй мировой войны итальянцы надолго остались без собственного танкостроения. Впрочем, даже в условиях, когда у них была бы возможность строить свои танки, они бы не стали этого делать. Во-первых, дорого, во-вторых, после войны была куча "неликвидной" брони, особенно американской. Собственно говоря, это является одной из причин, почему большинство образцов итальянской бронетехники первых двух послевоенных десятилетий имело американское происхождение. Это касалось и Light Tank M24, он же Carro Armato Leggero M24. Впервые они появились в Италии еще во время войны, хорошо себя показав в гористой местности. Поступать в итальянскую армию они начали в 1950 году, всего было поставлено 518 танков данного типа по программе MAP (Military Assinstance Program). Машина на фотографии является типичным итальянским M24 50-х годов. Она уже прошла послевоенную модернизацию, в ходе которой ставились резинометаллические траки T85E1, а также "сухопутная" пушка. Машины шли в основном как танки-разведчики, причем служили они не одно десятилетие. M24 стали последними итальянскими легкими танками, в дальнейшем смысл в машинах данного типа отпал.


Статья по Light Tank M24: https://warspot.ru/15709-lyogkiy-i-dolgoigrayuschiy
Tags: m24 light tank
Subscribe

  • Несчастливые три топора

    В ходе работ по разработке Т-10 возникали различные проекты, которые иногда даже не шли дальше предложений. Например, поставить в Т-10 пушку С-70…

  • Вынужденный гибрид

    При разработке проекта EMIL/Krv шведские конструкторы, а также их заказчики от KATF, умудрились наплодить такое количество вариаций, что их с…

  • Перспективный шнобель

    Одним из танков, чьи боевые характеристики явно переоценивают, оказался ИС-6. Данный танк иногда считается чуть ли не новым словом в советском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments