Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Докатка-долгожитель

Авиационное оборудование, как и сами самолеты, во время войны постепенно устаревали. Характеристики авиационной техники росли, а это означало и большие нагрузки на средства обслуживания. Касалось это и средств доставки боекомплекта. Вместе с тем, бывали и те образцы, которые жили долго, иногда десятилетия. В данном случае речь как раз про такого долгожителя - M5 Bomb Trailer. Появился он где-то к 1942 году, при этом бомбовый прицеп отличался очень грамотной конструкцией. Благодаря своим особенностям M5 мог развернуться буквально на пятачке, а вполне приличная грузоподъемность означала, что он нескоро устареет. Тем более, что из таких прицепов можно было собрать мини-поезд. Использование M5 Bomb Trailer не ограничилось Второй мировой войной - дожили они аж до Вьетнама. Один из хорошо сохранившихся прицепов ныне представлен в Имперском Военном Музее, что в Даксфорде.
























Tags: Англия-2017, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личинка мега-сарая

    В 50-е годы английская танковая промышленность не то, чтобы активно развивалась. Нет, производство-то как раз, по сравнению с первой половиной 40-х…

  • Долгоиграющая морская универсалка

    Вообще-то Имперский Военный Музей в Даксфорде ориентирован, прежде всего, на авиационную тематику. Танки тут, впрочем, тоже есть, но увидеть морскую…

  • Статья про Т-60 и свидетелей БТР-ов

    В этот раз у меня вышел не совсем обычный материал. Посвящен он малым танкам Т-30 и Т-60, к последнему периодически всякие большие умы подкатывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments