Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Особенно в холодной воде"

Довольно популярной среди моделистов идеей является домысливание насчет каких-нибудь трофейных аппаратов на немецкой службе, которые переделаны под немецкое вооружение. Такое вообще было, но на самом деле редко, даже в виде проектов. А вот с советскими проектами ситуация несколько иная, так что вот этот образчик союзных бронефантазий является шуткой лишь отчасти. Дело в том, что именно Советский Союз является одним из ведущих разработчиков трофеев, переделанных под отечественное вооружение. Помимо серийных самоходов на трофейной базе, были и другие проекты. Самое же интересное, что БЛ-10 действительно бы влезла в данную рубку. Орудие относительно компактное, к тому же тут заднее расположение рубки, что сводило на нет главную проблему орудия - слишком длинный ствол.






https://www.facebook.com/groups/1163852143693824/permalink/2804334722978883/
Союзные бронефаназии: https://warspot.ru/8714-fantazii-dlya-antigitlerovskoy-koalitsii
Tags: союзные бронефантазии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тело побольше

    SpaceX продолжает постепенно двигаться по программе создания мега-ракеты, которая, в перспективе, должна решить вопрос колонизации Мар(к)са и так…

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments