Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Хождение в город

Специфика боевых действий в городских условиях такова, что танки и САУ, которые там воюют, подвержены гораздо большему риску, чем на открытой местности. Это было более чем справедливо в ходе боев конца 1944-первой половины 1945 годов. Возрастала вероятность засады, как "фаустников", так и вражеских танков, которые курсировали по городу. Примерно то же самое происходило и в Данциге, штурм которого закончился 31 марта 1945 года. Вероятнее всего, данная ИСУ-122 входила в состав 8-го гвардейского танкового корпуса, по крайней мере, его машины приняли самое активное участие в штурме города. Самое интересно, что ИСУ-122 вообще создавались как средство борьбы с тяжелыми танками и САУ, но по большей части они занимались работой "штурмовиков". Снимки были сделаны уже после освобождения города, всё, что можно было использовать на запчасти, проходящие части позаимствовали. Траки брали в первую очередь, ибо "жили" они на ИС/ИСУ не очень долго.



https://www.facebook.com/PancerneWraki/photos/a.625857684207153/2772726149520285/?type=3&theater
Статья по ИСУ-122: https://warspot.ru/14162-tyazhyolyy-istrebitel-tankov
Tags: ИСУ-122
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Времянка со вкусом

    Немецкий дизайнер Ричард Саппер за долгую жизнь создал много чего интересного. Вот уж действительно, один из тех людей, который делал профессию…

  • Привет тем, кто снизу

    Часто можно видеть ситуацию, когда про хорошее не помнят, это касается и освобождения оккупированных немцами стран. На самом деле ситуация несколько…

  • "Полезай в кузов"

    Семейство бронемашин "Буран" от "Нижегородского Авиационного Общества" весьма разнообразно. Самый первый "Буран" показали на МАКС-2017, немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments