Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Желтый кусочек весны

Уже третью Олдтаймер Галерею Ильи Сорокина мастерская Сергея Симонова привозит уникальный автомобиль. Это Москвич-415С, опытный образец внедорожника, работы над которым шли больше полутора десятков лет. Поначалу было что-то похожее на "Виллис", но постепенно получался совсем другой автомобиль. Созданному А.Ф. Андроновым автомобилю не повезло дважды. Его дважды утверждали для запуска в серию, и два раза решение отзывали. Во второй раз не повезло уже Москвичу-415С, его "убила" ВАЗ-овская новинка - "Нива". Уж совсем прямыми конкурентами машины не были, но когда принимает решение не рынок, а толстолобики наверху, финал немного предсказуем. Как раз такие толстолобики довели наш автопром до ручки, как и много чего другого. Ну а автомобилю повезло. В непрезентабельном виде он всё же выжил, на прошедшей в марте Галерее его показали в законченном виде.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2561187060766039&type=3






















Tags: Олдтаймер Галерея, джипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments