Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Внезапный экспонат

Центральный Музей Вооруженных Сил ныне закрыт на карантин, как и другие музеи. Когда откроется, хороший вопрос, пока наши работы там застопорились. Между тем, незадолго до закрытия музей пополнился несколько неожиданным экспонатом. Это 120-мм полковой миномёт образца 1938 года, вещь не особо чтобы редкая, тем не менее, интерес он всё же представляет. Судя по всему, данный экземпляр попал в музей непосредственно со складов хранения, то есть в таком виде он применялся до последнего времени. То есть это и новые шины, и устройство Афанасьева для предотвращения двойного заряжания. Ну и самое необычное - это как сейчас миномет хранится. Практически в кустах. То есть его привезли, но поставить в экспозицию пока не успели. Такой вот рояль в кустах.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2561941964023882&type=3






















Tags: минометы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трофей с Халхин-Гола

    То, что экспонаты в Центральном Музее Вооруженных Сил непростые, известно давно. Правда, про это часто приходится догадываться, ибо обычно про их…

  • Личинка Pz.Kpfw.I

    История немецкой бронетанковой техники порой имела весьма замысловатые повороты. Вместе с тем, имелись и некоторые цикличные моменты. В Первую…

  • Креаклы и броня

    Дегенератов от искусства, от которых страдает броня по всему миру, хватает с избытком. Есть таковые и в Норвегии. После немецкой оккупации там много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment