Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Внезапный экспонат

Центральный Музей Вооруженных Сил ныне закрыт на карантин, как и другие музеи. Когда откроется, хороший вопрос, пока наши работы там застопорились. Между тем, незадолго до закрытия музей пополнился несколько неожиданным экспонатом. Это 120-мм полковой миномёт образца 1938 года, вещь не особо чтобы редкая, тем не менее, интерес он всё же представляет. Судя по всему, данный экземпляр попал в музей непосредственно со складов хранения, то есть в таком виде он применялся до последнего времени. То есть это и новые шины, и устройство Афанасьева для предотвращения двойного заряжания. Ну и самое необычное - это как сейчас миномет хранится. Практически в кустах. То есть его привезли, но поставить в экспозицию пока не успели. Такой вот рояль в кустах.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2561941964023882&type=3






















Tags: минометы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment