Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Зверьё моё

Именные танки являлись весьма частым явлением в Красной Армии. Особого расцвета именные машины получили с 1942 года, причем, вопреки шуток, что на советских танках писали тосты и указатели направлений, имелось большое разнообразие надписей. Это и названия танковых колонн, и имена собственные, и названия в честь военачальников. Обычно речь шла о Т-34 и КВ, легкие танки не так часто удостаивались подобного. Впрочем, как я уже говорил, бывало всякое. И в данном случае 28-я гвардейская танковая бригада оттянулась по-полной. У них танки все были именные, и даже самоходы. При этом явно видна разница в именах. Если Т-34 более пафосные, так сказать, что Т-70Б, которые были у них на вооружении, имели совсем другие имена. Особенно понравился танк с именем собственным "Олень". Учитывая некоторые прозвища, звучит забавно.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2847762891954143&set=a.819105851486534&type=3&theater
Впрочем, были и более привычные машины. Например вот этой колонны

Статья по Т-70Б: https://warspot.ru/9925-poverhnostnaya-modernizatsiya-lyogkogo-tanka
Tags: Т-70
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Полезай в кузов"

    Семейство бронемашин "Буран" от "Нижегородского Авиационного Общества" весьма разнообразно. Самый первый "Буран" показали на МАКС-2017, немного…

  • Танк поддержки, который получился

    Концерн Krupp в межвоенный период очень быстро стал своеобразны локомотивом немецкого танкостроения. Так исторически сложилось, что первое время…

  • "Очень приятно, царь"

    Девочки-дизайнеры, как показывает правило, могут обитать в самых интересных местах, при этом творить такое, что и не снилось. Не является исключением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment