Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Сами разбирайтесь в ваших кошках!"

То, что с немецким тяжелым танком Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E в советских донесениях путали другие машины, прежде всего Pz.Kpfw.IV с длинноствольными орудиями, не секрет. Силуэты похожи, так что ничего удивительного. Только вот зря над советскими солдатами смеются, на западном направлении бывало ничуть не хуже. В Нормандии действовало два батальона СС на "Тиграх" - 101-й и 102-й. Как бы про второй батальон не писали, а машины он терял, причем сомюрская машина, а также танк из Вимутье - это его матчасть. Но вот как эти машины определяли англичане, другой вопрос. Ну да, и то кошак, и это, но есть нюанс.


Изучение Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E в СССР: https://warspot.ru/9797-tyazhyolyy-trofey
Tags: tiger
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • "Что в моей голове"

    Среди архитекторов тоже хватает людей с весьма развитым креативным мышлением. И оно периодически выдает весьма своеобразные результаты. Получилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment