Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Вынужденно в строю

В Красной Армии английские тяжелые (пехотные) танки Churchill повывелись к началу 1945 года. На 1 января 1945 года имелось 56 танков данного типа, но фактически они были номинально, сразу после окончания Великой Отечественной войны их быстренько списали, уже к 1 июля осталось 7. А вот у англичан была иная ситуация. Там эти танки, иные выпуска 1942 года, продолжали относительно успешно воевать и гибнуть до самого конца войны. Вот этому не повезло в начале 1945 года. Следует заметить, что машина уже получила 75-мм пушку, более универсальную, чем 6-фунтовая. Немного менее защищенные, чем более новые версии, Churchull III/IV/V/VI были быстрее, что часто являлось более важным показателем. Ну а броня... на само деле целому ряду немецких пушек было без разницы, 152 или 90 мм во лбу. Тем более так, как ее поставили англичане.


Churchill в Красной Армии: https://warspot.ru/9660-britanskiy-premier-v-sssr
Tags: churchill
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Долгоиграющая морская универсалка

    Вообще-то Имперский Военный Музей в Даксфорде ориентирован, прежде всего, на авиационную тематику. Танки тут, впрочем, тоже есть, но увидеть морскую…

  • Статья про Т-60 и свидетелей БТР-ов

    В этот раз у меня вышел не совсем обычный материал. Посвящен он малым танкам Т-30 и Т-60, к последнему периодически всякие большие умы подкатывают…

  • И ему тоже надо

    Как известно, сегодня в нашей Нерезиновой началось некоторое послабление. По крайней мере, теперь доступна такая штука, как утренняя прогулка. Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments