Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"А где-то идут космические войны"

Если бы такое было первого апреля, можно было это списать на шутку. Но нет, это вполне реальный пресс-релиз, причем это ответ на вполне реальный "космический" шаг.

Планы по захвату территорий планет вредят сотрудничеству
Попытки экспроприации космического пространства и агрессивные планы по фактическому захвату территорий других планет едва ли настраивают страны на плодотворное сотрудничество. Такое мнение высказал заместитель генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» по международному сотрудничеству Сергей Савельев.


«В истории уже были примеры, когда одна страна решила начать захватывать территории в своих интересах — все помнят, что из этого вышло», — добавил он.

Ну а вот это суть происходящего:

Президент США Дональд Трамп 6 апреля 2020 года подписал исполнительный указ в поддержку коммерческого освоения ресурсов на Луне и других небесных телах, предписывающий американской администрации противиться любым попыткам рассматривать космическое пространство в качестве всеобщего достояния человечества. Текст документа распространила пресс-служба Белого дома.
https://www.roscosmos.ru/28319/

Вот так смеешься над созданием ВКС и Space Force, а потом раз - и суровая реальность.
Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • "Что в моей голове"

    Среди архитекторов тоже хватает людей с весьма развитым креативным мышлением. И оно периодически выдает весьма своеобразные результаты. Получилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments