Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Тяжелая поступь нового строя

Одним из признаков такого явления, как дизельпанк, являются роботы. Оно и немудрено - само слово "робот" появилось с легкой руки Карла Чапека, а в 1935 году в Советском Союзе сняли фильм "Гибель сенсации" по мотивам романа Владимира Владко «Роботарі ідуть». В общем, роботы вполне являются законными жителями hi tech low life. Так что запихнуть ОБЧР в мир дизельпанка пытаются часто и иногда успешно. Вот как раз еще одна такая попытка. Тут, конечно, не ОБЧР, но по крайней мере такая конструкция более жизнеспособна. По крайней мере, меньше возникает вопросов, как она не наворачивается, потеряв равновесие. Хотя тут возникает другой вопрос - про отдачу.








https://www.facebook.com/maschinen.krueger/posts/3523857724313235
Tags: ОБЧР, красный дизельпанкЪ, моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венерические страхи

    Истерия Холодной войны в полной мере отражалась на том, что в это время выплескивалось на страницы научно-фантастических произведений. Вот и в данном…

  • "Продаю лекарства всяки"

    У аптекарей своё, крайне своеобразное чувство юмора. Местами крайне специфичное. Не уверен, что у вот этих аптекарей дела идут не очень хорошо.…

  • "Шарикову больше не наливать"

    22 августа 1941 года вышло постановление ГКО №ГКО-562с «О введении водки на снабжение в действующей Красной Армии». С этого момента и начались те…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments