Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"А жить так хочется"

Немцы хорошо известны тем, что первыми массово применили экранировку танков, причем это направление у них развивалось практически всю войну. Впрочем, с танками нового поколения ситуация была такова, что их экранировкой толком не занимались. Во-первых, там и так экрнаны на бортах имелись (по крайней мере, у некоторых), а во-вторых, они и так уже были перегружены, лишняя тонна-две только усугубили бы ситуацию. Впрочем, отсутствие заводского усиления защиты не означало, что в войсках не будут этим заниматься. Например, вот такое нередко можно было увидеть на башнях средних танков Pz.Kpfw.Panther. Борта у этого танка были чересчур тонкими для 1943 года, а неважный обзор по сторонам увеличивал риск быть подбитыми. Вот и экспериментировали с запасными траками. Помощь так себе, но всё же лучше, чем ничего.


Статья по немецким экранам и прочему усилению брони: https://warspot.ru/15904-ekrany-traki-tsimmerit
Tags: panther
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments