Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Незаметный раритет

Странностей на минувшей Олдтаймер Галерее Ильи Сорокина хватало. Про то, как там отнеслись к военным машинам, я уже писал, но не менее занятно выглядела и ситуация с некоторыми раритетами раннего периода автомобилестроения. На самом входе стоял Ford T, который не был обделен вниманием. А вот рядом стояло ржавое шасси, у которого не было даже никакой таблички. Лишь кто-то, более-менее понимающий, определил, что это шасси грузовика White. И уже потом, сильно после выставки, выяснилось, что же за раритет стоял таким неприметным. Машина очень примечательная, в том числе и службой в Русской Императорской Армии. Это ничто иное, как White Model TAD, 3-тонный грузовик, который, наряду с 1,5-тонной моделью TBC, являлась самым массовым русским военным грузовиком. Грузовиков марки White завезли около 5 тысяч штук, на их базе делали броневики, в общем, реально массовое явление. Даже странно, что этот факт никак не был освещен. И такой грузовик в России всего один.
Основная галерея: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2563437957207616&type=3























Tags: Олдтаймер Галерея, грузовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments