Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Трехдюймовка как зенитка

В экспозиции Центрального Военно-Морского Музея, Санкт-Петербург, находится немного странное орудие. Обозначено оно как 75-мм орудие Обуховского завода образца 1911 года, но вот смотришь на нее, и понимаешь, что чего-то не так. Как говорится, я сварщик не настоящий, но на мой взгляд, тут явно какая-то странная штуковина, но с до боли знакомыми элементами. Само орудие очень известное - 76-мм пушка обр.1902 года, приспособлено для зенитной стрельбы, с кондовым таким противовесом на накатнике. Ну и тумба слегка не 1911 года. На шильдике указано "Мотовилихинский механический завод, 1919 год, №5". Скорее всего переделан под зенитную пушку, увы, подробностями не владею. Если кто знает больше, пишите, добавлю.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2564219233796155&type=3

















Tags: зенитная артиллерия, морская артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments