Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Don't panic!

В период боевых действий различные ситуации, связанные с паническими настроениями, нередко разводимыми специально, совсем не являлись редкостью. Причем бывали и случаи, когда всякая агитация и прочее были вполне спланированной акцией с запуском "обработанного" персонажа редкостью. Вот как раз похожий случай в 23-м мехкорпусе. В боевые действия мехкорпус включился уже в июле 1941 года, действуя в районе Витебска и Великих Лук, там их визави стала, в том, числе та самая 19-я танковая дивизия, что позже воевала в районе Ильинских Рубежей. Вот как раз во время боев за Витебск и случилась пропажа товарища Костина, о котором и идет речь. Ну а что было дальше, рассказано в приговоре. Что там реально было, "засланный казачок" или просто человеку язык развязало, история умалчивает. Во втором случае просто осень сильно не повезло, особенно с учетом крайне тяжелого момента, когда это произошло.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1509047729227158&set=a.348575175274425&type=3&theater
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Зимние виды спорта

    Сражения англо-американской группировки в Арденнах, которые шли в конце 1944-начале 1945 годов, у нас не особо известны. Между тем, это были весьма…

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments