Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"В маске, в перчатках"

В разных армиях мира и маски, и перчатки были задолго до этой вашей заразы. В том числе и у немцев. В 1931 году немцы ввели "осколочный" камуляж (Splittertarnmuster), а в 1938 году появился набор для снайперов. В числе тех вещей, которые получили этот камуфляж, была и маска для снайперов, появившаяся в 1938 году. Помимо вермахта, маска была и для СС, в данном же случае наряд для частей люфтваффе, который в 1941 году получил камуфляж Luftwaffen-Splittertarnmuster. Сама схема очень похожа, но цвет немного иной. Как раз у этих двух персонажей такие модные маски и есть, причем на шлемаках "монтаны" отсутствуют.

Tags: униформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Танк поддержки, который получился

    Концерн Krupp в межвоенный период очень быстро стал своеобразны локомотивом немецкого танкостроения. Так исторически сложилось, что первое время…

  • "Очень приятно, царь"

    Девочки-дизайнеры, как показывает правило, могут обитать в самых интересных местах, при этом творить такое, что и не снилось. Не является исключением…

  • Даунгрейд по лошадям

    Немецкие полугусеничные тягачи отличались хорошими вездеходными качествами, но при этом имелись и некоторые проблемы. Одно из них была довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment