Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Попробуй отличи"

Мастерская UFO Garage на минувшей Олдтаймер Галерее Ильи Сорокина выступила сильно. Помимо их мини-танчиков, который очень хорошо зашли, можно было видеть и их полноразмерные макеты. Один из который является качественным шагом вперед. Речь идет о Pz.Kpfw.I Ausf.B, легком танке, в котором даже специалисты не смогут быстро определить, что это реплика. Да-да, тут родных деталей нет, собрана машина с нуля. Но на сей раз не из пластиковых панелей, а как полагается, то есть это "полноценный" танк, который по характеристикам весьма близок к оригиналу. Больше того, некоторые детали тут вполне аутентичные, прежде всего это касается всякого обвеса. Дебютировал танк осенью 2018 года на военно-историческом фестивале "Москва за Нами", ну и в целом ему ничего не мешает участвовать в военно-исторических реконструкциях. А еще это отличная демонстрация того, как надо правильно делать реплики танков. Очень достойная работа.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2564951627056249&type=3



























Статья по Pz.Kpfw.I Ausf.B: https://warspot.ru/7021-podrosshaya-kopeyka
Tags: pzkpfw i, Олдтаймер Галерея, макеты
Subscribe

  • Несчастливые три топора

    В ходе работ по разработке Т-10 возникали различные проекты, которые иногда даже не шли дальше предложений. Например, поставить в Т-10 пушку С-70…

  • Вынужденный гибрид

    При разработке проекта EMIL/Krv шведские конструкторы, а также их заказчики от KATF, умудрились наплодить такое количество вариаций, что их с…

  • Перспективный шнобель

    Одним из танков, чьи боевые характеристики явно переоценивают, оказался ИС-6. Данный танк иногда считается чуть ли не новым словом в советском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments