Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

По говнам к Медной Горе

По правилам, для сдачи бронетанковой техники машины проходили (да и сейчас тоже проходят) сдаточный пробег. Это же касалось и самоходных артиллерийских установок СУ-122. В качестве испытательной трассы для танков и самоходных установкой выступала дорога, которая вела к поселку Медный Рудник (ныне Верхняя Пышма). Так вот, в начале июля 1943 года начался сезон дождей, который превратил дороги в непролазное болото. Собственно говоря, вот ЭТО, что на снимке, и называлось трассой. Даже самоходки с танками здесь порой застревали. В связи с тем, что дорога имела стратегическое значение, Свердловский облисполком запретил проводить пробеги по дорогам. В результате приемка встала намертво на две недели.Итогом стало то, что вместо 100 СУ-122 к 1 августа 1943 года окончательно было принято 72 машины, а также 78 Т-34. Вот такое тоже бывало - влияние погоды на танковое производство.


Статья по СУ-122: https://warspot.ru/9345-shturmovaya-gaubitsa-s-urala
Tags: СУ-122
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "А поезд чух-чух-чух"

    В своё время эти наши интернеты разорвало серией видео, посвященных российской кибердеревне на Марсе. С хорошим чувством юмора и глубоким подходом к…

  • "Говорят, царь - НЕ НАСТОЯЩИЙ!"

    В продолжение темы танков и МО. На этой неделе появилась вот такая интересная новость: "Ремонтники автобронетанковой службы Черноморского флота…

  • Патриотизм? Нет, не слышали!

    В прошлом году неподалеку от парка "Патриот" открылся Главный Храм Вооруженных Сил РФ. Сама по себе идея открытия храма не является плохой, да и сам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments