Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

По говнам к Медной Горе

По правилам, для сдачи бронетанковой техники машины проходили (да и сейчас тоже проходят) сдаточный пробег. Это же касалось и самоходных артиллерийских установок СУ-122. В качестве испытательной трассы для танков и самоходных установкой выступала дорога, которая вела к поселку Медный Рудник (ныне Верхняя Пышма). Так вот, в начале июля 1943 года начался сезон дождей, который превратил дороги в непролазное болото. Собственно говоря, вот ЭТО, что на снимке, и называлось трассой. Даже самоходки с танками здесь порой застревали. В связи с тем, что дорога имела стратегическое значение, Свердловский облисполком запретил проводить пробеги по дорогам. В результате приемка встала намертво на две недели.Итогом стало то, что вместо 100 СУ-122 к 1 августа 1943 года окончательно было принято 72 машины, а также 78 Т-34. Вот такое тоже бывало - влияние погоды на танковое производство.


Статья по СУ-122: https://warspot.ru/9345-shturmovaya-gaubitsa-s-urala
Tags: СУ-122
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments