Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Как приготовить трезуб"

Летом 1944 года, в ходе первой части Львовско-Сандомирской операции, борьба с УПА и другими группировками приняла массовый характер. Вплоть до того, что Рыбалко отдал отдельный приказ о борьбе с "бандеровцами". Вплоть до выделения отдельных частей для усиления НКВД-шников, например, мотоциклистов им придавали. В 1945 году борьба с ними продолжилась, и не утихала она долго. Так что военные весьма так привлекались. Например, вот такую инструкцию изготовили в 52-й армии. Кстати, бывшие "немировские" БТ-7М, которые в 1944 году вытащили и отремонтировали, как раз для подобных целей привлекались после войны.






https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1213191672146100&id=100003658361361
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "А поезд чух-чух-чух"

    В своё время эти наши интернеты разорвало серией видео, посвященных российской кибердеревне на Марсе. С хорошим чувством юмора и глубоким подходом к…

  • "Говорят, царь - НЕ НАСТОЯЩИЙ!"

    В продолжение темы танков и МО. На этой неделе появилась вот такая интересная новость: "Ремонтники автобронетанковой службы Черноморского флота…

  • Патриотизм? Нет, не слышали!

    В прошлом году неподалеку от парка "Патриот" открылся Главный Храм Вооруженных Сил РФ. Сама по себе идея открытия храма не является плохой, да и сам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments