Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Как приготовить трезуб"

Летом 1944 года, в ходе первой части Львовско-Сандомирской операции, борьба с УПА и другими группировками приняла массовый характер. Вплоть до того, что Рыбалко отдал отдельный приказ о борьбе с "бандеровцами". Вплоть до выделения отдельных частей для усиления НКВД-шников, например, мотоциклистов им придавали. В 1945 году борьба с ними продолжилась, и не утихала она долго. Так что военные весьма так привлекались. Например, вот такую инструкцию изготовили в 52-й армии. Кстати, бывшие "немировские" БТ-7М, которые в 1944 году вытащили и отремонтировали, как раз для подобных целей привлекались после войны.






https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1213191672146100&id=100003658361361
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments