Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Универсальный бомбовоз

В Имперском Военном Музее, что в Даксфорде, можно найти немало чего интересного, связанного с авиацией. Это касается и весьма разнообразного оборудования, которое использовалось аэродромными службами. Где еще искать такое, как не в одном из главных английских авиационных музеев? Вполне логично, что значительная часть этого оборудования находится возле главного английского бомбардировщика - Avro Lancaster. Типовым средством доставки боезапаса для этой машины, как и для многих других, были вот такие прицепы - Bomb Trolley Type C. Появилась она в 1940 году, а к 1942 году она стала типовым средством доставки в RAF. Грузоподъемность тележки составляла 1812 кг, этого было достаточно, чтобы доставлять широкий ассортимент грузов, включая и бомбы. Собственно говоря, этот самый ассортимент на тележках и представлен, уж чего, а этого добра тут более чем. Здесь это не показано, но из тележек часто делали мини-составы, учитывая специфику загрузки, очень полезная фича.


























Tags: Англия-2017, авиационное вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трофей с Халхин-Гола

    То, что экспонаты в Центральном Музее Вооруженных Сил непростые, известно давно. Правда, про это часто приходится догадываться, ибо обычно про их…

  • Личинка Pz.Kpfw.I

    История немецкой бронетанковой техники порой имела весьма замысловатые повороты. Вместе с тем, имелись и некоторые цикличные моменты. В Первую…

  • Креаклы и броня

    Дегенератов от искусства, от которых страдает броня по всему миру, хватает с избытком. Есть таковые и в Норвегии. После немецкой оккупации там много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments