Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Шифровальщики

Хорошо известным фактом является массовое применение англичанами так называемых "солнечных щитков", под этим названием скрывалась бутафория для танков. В таком виде они были больше похожи на грузовики, в 1942 году таким образом удалось втихую перебросить множество танков. На самом деле это была "домашняя заготовка", то есть уже давно отработанный маневр. Дело в том, что еще в 30-е годы англичане занимались такой бутафорией в том же Афганистане. Причина иная - можно сказать, ловля на живца. Загримированный подобным образом танк использовался как подсадная утка, издали грузовик, даже колеса есть, а вот когда бандиты на такой нападали, случался нежданчик. Для граждан бандит и легкий английский пулеметный танк - страшная штука. Из ружья не пробьешь, у него пулемет, да еще и не убежишь - там скорость выше 50 км/ч.


https://www.facebook.com/The.Morris.Martel.Project/posts/348541415960768
Tags: английские легкие танки, камуфляж и маркировки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments