Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Ненужный пехотный танк

Ремонт танка - это в принципе не очень чтобы женское дело. Тем не менее, этим самым занятием занимались в ряде стран мира, в том числе и англичанки. Ну а чтобы жизнь мёдом не казалась, вам вам радости, которую непонятно зачем ремонтировать. Речь идет об Infantry Tank Mk.I, на дворе начало 1941 года. К тому моменту англичане не только разочаровались в этих боевых аппаратах непонятного назначения, но еще и благополучно потерять большую половину из них во Франции. Выяснилось, что эта мобильная пулеметная точка вполне себе пробивается немецкой артиллерией. Под Аррасом была потеряна большая половина матчасти данного типа, а в общей сложности во франции осталось 75 танков данного типа. Совершенно внезапно выяснилась простая истина: современным требованиям к танкам эти машины не соответствуют. Использовались они в дальнейшем уже как учебные машины, да и то недолго — до 1941 года, когда в английских войсках появилась более подходящая техника. А на снимке как раз закат карьеры данного недоразумения английского Военного Министерства.

Статья по Infantry Tank Mk.I: https://warspot.ru/7536-pervyy-pehotnyy
Tags: infantry tank mk.i
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments