Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Ненужный пехотный танк

Ремонт танка - это в принципе не очень чтобы женское дело. Тем не менее, этим самым занятием занимались в ряде стран мира, в том числе и англичанки. Ну а чтобы жизнь мёдом не казалась, вам вам радости, которую непонятно зачем ремонтировать. Речь идет об Infantry Tank Mk.I, на дворе начало 1941 года. К тому моменту англичане не только разочаровались в этих боевых аппаратах непонятного назначения, но еще и благополучно потерять большую половину из них во Франции. Выяснилось, что эта мобильная пулеметная точка вполне себе пробивается немецкой артиллерией. Под Аррасом была потеряна большая половина матчасти данного типа, а в общей сложности во франции осталось 75 танков данного типа. Совершенно внезапно выяснилась простая истина: современным требованиям к танкам эти машины не соответствуют. Использовались они в дальнейшем уже как учебные машины, да и то недолго — до 1941 года, когда в английских войсках появилась более подходящая техника. А на снимке как раз закат карьеры данного недоразумения английского Военного Министерства.

Статья по Infantry Tank Mk.I: https://warspot.ru/7536-pervyy-pehotnyy
Tags: infantry tank mk.i
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Полезай в кузов"

    Семейство бронемашин "Буран" от "Нижегородского Авиационного Общества" весьма разнообразно. Самый первый "Буран" показали на МАКС-2017, немного…

  • Танк поддержки, который получился

    Концерн Krupp в межвоенный период очень быстро стал своеобразны локомотивом немецкого танкостроения. Так исторически сложилось, что первое время…

  • "Очень приятно, царь"

    Девочки-дизайнеры, как показывает правило, могут обитать в самых интересных местах, при этом творить такое, что и не снилось. Не является исключением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments