Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Урок" от Красной Армии

Одним из "круглых" событий прошлого года стало 80-летие боев в районе реки Халхин-Гол. Событие в истории Красной Армии весьма примечательное и знаковое, поскольку это был первый крупный конфликт с равным по возможностям противником. Заодно эти бои стали для Красной Армии своеобразным экзаменом по тем реформам, которые она претерпела за 21 год существования. Как и в случае с советско-финской войной, которая случилась немного позже, бои в районе Халхин-Гол выявили некоторые недостатки, вместе с тем, эта маленькая необъявленная война завершилась в пользу советской стороны. Урок, который преподал Жуков, японцы запомнили, отчасти именно это стало причиной того, что в 1941 году японцы всё же не решились нападать.
В прошлом году на территории Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург, прошла выставка, посвященная этому конфликту. Основным предметным рядом стали те экспонаты, что были вытащены поисковиками с мест боев. А нашлось там немало интересного.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2568114240073321&type=3






























Tags: выставки, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments