Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Несчастливые три топора

В ходе работ по разработке Т-10 возникали различные проекты, которые иногда даже не шли дальше предложений. Например, поставить в Т-10 пушку С-70 (товарища Котина сразу отклонили с данной идеей, обрисовав рост массы). Еще в момент разработки возник вопрос об установке в башню Т-10 орудия М-62, но данный вопрос затянулся. Наконец, в 1951-52 годах возник вот этот проект - Объект 777. Создавался он в двух вариантах - полегче (Объект 752) и базовый (Объект 777). Более тяжёлый Объект 777 получился гораздо более революционным, чем его собрат. Судя по тому, как представляли проекты, именно на эту машину делался основной упор. В отличие от Объекта 752, в котором постарались максимально использовать имеющиеся узлы и агрегаты, Объект 777 оказался более концептуален. При этом боевая масса составлял те же 50 тонн, что и у Т-10. Впрочем, дальше наработок, включая макет, дело не продвинулось. Да и в широко известной игре путь Объекта 777 оказался непростым.


Статья по Объекту 777: https://warspot.ru/4590-neschastlivye-tri-semyorki
Tags: wot
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Купи себе медаль"

    В наше время ковидло-истерии весьма популярными стали своеобразные ачивки и прочая сувенирка. Бывает она смешная, бывает нелепая, но в целом уровень…

  • "Пройдемте в лагеря"

    Как только началась Вторая мировая война, в сторону лучшей доли потянулись колонны беженцев. Нередко они переходили границы соседних государств…

  • Крупногабаритные залежи

    Официальная смерть программы немецких сверхтяжелых танков случилась 10 июля 1944 года. В этот день Гитлер приказал все работы по данным темам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments