Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Матерая архитектура

В октябре исполнится 90 лет постройке нынешнего, капитального Мавзолея Ленина. Первоначально мавзолей был деревянным (проект Щусева), потом его сменил второй вариант, более похожий на нынешний. Третий же стал результатом конкурса, который состоялся в 1925 году. Победил в нем снова Щусев, но были там и весьма интересные варианты, коих имелось более полутора десятков. В том числе и такой, что показывался на выставке в РГАСПИ. Там ныне много материалов, которые периодически поступают из кремлевского архива. Ну что могу сказать, монументально, хотя щусевский проект как-то пофункциональнее будет.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2598920730230034&set=a.218820481573416&type=3&theater
Tags: архивное, кино вино и домино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments