Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Матерая архитектура

В октябре исполнится 90 лет постройке нынешнего, капитального Мавзолея Ленина. Первоначально мавзолей был деревянным (проект Щусева), потом его сменил второй вариант, более похожий на нынешний. Третий же стал результатом конкурса, который состоялся в 1925 году. Победил в нем снова Щусев, но были там и весьма интересные варианты, коих имелось более полутора десятков. В том числе и такой, что показывался на выставке в РГАСПИ. Там ныне много материалов, которые периодически поступают из кремлевского архива. Ну что могу сказать, монументально, хотя щусевский проект как-то пофункциональнее будет.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2598920730230034&set=a.218820481573416&type=3&theater
Tags: архивное, кино вино и домино
Subscribe

  • Калашниковский глушак

    8 апреля 1959 года на вооружение Советской Армии был принят модернизированный автомат АКМ. Благодаря проведенной модернизации характеристики автомата…

  • Лопата с хитростями

    Казалось бы, что может быть проще, чем лопата. Особенно это касается лопаток военных, которые если обновляется, то не особо часто. Между тем, в…

  • Скульпторам на заметку

    Как известно, существует очень горячо поддерживаемый миф о копировании автомата одного немецкого самородка советским конструктором-самородком. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments